Продолжаются рейды по местам отдыха жителей Климовичского района

Продолжается работа рейдовых мобильных групп на водоемах района. В состав одной из них вошли участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Юлия Добродькина, инспектор РОЧС Максим Шкредов, руководитель районной организации ОСВОД Иван Игнатенко.

Сотрудники служб напоминают климовчанам, что купание в запрещенных местах  предусмотрена административная ответственность по статье 24.42 КоАП Республики Беларусь в виде  штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 16.41 КоАП Республики Беларусь).

Если вы хотите приготовить шашлык или барбекю, то сделать это можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах.

Во время отдыха в местах общего пользования соблюдать чистоту. Не оставлять после себя мусор, не нарушать общественный порядок. А еще нужно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы ваш отдых не стал причиной пожара. Кстати, возгорание может вызвать не только непотушенный окурок, но даже осколок стекла разбитой бутылки при попадании на него солнечного луча.