В КСУП «Приграничный-Агро» Климовичского района ведут второй укос трав

Труженики КСУП «Приграничный-Агро» ведут второй укос трав в районе деревни Ковалевка. Как рассказал главный инженер сельхозпредприятия Михаил Матьков, сенажом заполнены семь траншей, расположенных возле животноводческих ферм хозяйства. Это более 10 тыс. тонн корма. Запаслись сельчане и 400 тоннами сена и примерно таким же количеством сенажа в полимерной упаковке.

Кошением трав занимаются Денис Вавилов и Артем Тужиков. Сгребают сено в валки Сергей Ерошенко и Сергей Лукашенко. Подборщиками управляют Сергей Попков и Михаил Новиков. Прессует травы Александр Тужиков. На отвозке задействованы Геннадий Василенко, Александр Бамбизов, Виктор Иванекин. Трамбовку зеленой массы доверили Василию Сенчило и Сергею Левшунову.

Вместе с кормозаготовкой аграрии ведут химпрополку кукурузы. Ценная культура разместилась на площади 1123 гектара. Эту работу выполняет Леонид Лукашенко. Воду в поле подвозит Александр Старовойтов.

Занятые в полях труженики КСУП «Приграничный-Агро» обеспечиваются горячим питанием. В столовой стараются приготовить вкусные обеды и ужины Елена Тужикова, Наталья Ефименко и другие.

Пройдет совсем немного времени, и сельчане приступят к уборке озимого рапса. Он посеян на площади 286 гектаров. Главное, чтобы зеленая жатва, а затем и уборка рапса, зерновых велась с соблюдением технологических требований.