В Витебске состоялось торжественное открытие «Славянского базара»

Торжественное открытие XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошло на главной сценической площадке — в Летнем амфитеатре, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

 

Творческие коллективы и исполнители всех возрастов приехали из разных стран в этот прохладный июльский вечер, чтобы согреть зрителей искрами своего таланта и получить в ответ душевное тепло и благодарные улыбки. Признания в любви фестивалю на разных языках не раз звучали со сцены, равно как и благодарности форуму за дорогу в жизнь, новые возможности и новых друзей.

 

 

Денис Майданов, Григорий Лепс, Зара, Рухия, Ирина Дорофеева, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», «Песняры», Руслан Алехно, Алена Ланская — эти и многие другие известные, любимые, долгожданные артисты, гости, друзья фестиваля поздравили своими номерами Витебск и его жителей с праздником. Певцы исполняли всем знакомые композиции, в том числе под аккомпанемент оркестра. Опера, диско, ретро-хиты — все заходило на ура! Хореографические номера заставляли весь зрительный зал плясать на месте, а цирковые трюки — замирать от восторга и восхищения. Редкий для фестивальной сцены, но удивительно трогательный балет подарил гостям концерта ощущение легкой сказки.

 

Ведущие вспомнили также наследие витебского уроженца художника Марка Шагала, 135-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Сегодня в его родном городе живы традиции изобразительного искусства, в Витебске для любителей живописи доступны всевозможные выставки, а на «Славянском базаре» почти каждый день проходит презентация новой экспозиции.

 

 

 

На сцене фестиваля творилась настоящая химия, только творческая. Молодая энергия перекликалась с харизмой опытных певцов, и получался великолепный симбиоз. Выступления любимых артистов вызывали взрывы оваций в зрительном зале. А яркой точкой торжественной церемонии стал праздничный фейерверк.