Климовичские милиционеры и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» посетили детский оздоровительный лагерь «Орленок»

В детском оздоровительном лагере «Орленок» началась очередная смена. Как рассказала директор лагеря Наталья Рябцева, в этот раз приехало более 70 ребят, причем не только из нашего района, но также из соседних.

И, как уже традиционно сложилось, в гости к ребятам заглянули первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова и сотрудники ОВД Климовичского райисполкома — начальник инспекции по делам несовершеннолетних Денис Герасимов, старший инспектор по административной практике ОГАИ Вероника Короткая и Департамента охраны МВД Республики Беларусь — помощник начальника отдела по ИРиКО Евгений Фоменков,  командир роты милиции Юрий Лисеенко, милиционер-кинолог Илья Федоренко вместе со служебной собакой — овчаркой Лордом.

Алеся Котова в рамках республиканской информационно-просветительской акции «Шаг к успеху» рассказала о деятельности своей организации. «Когда находишься в гуще событий, когда вовлечен в полезны дела жизнь проходит интереснее, — отметила. — А участие в деятельности молодежной организации объединяет и сплачивает молодых людей, дает возможность к самовыражению и самореализации». Поговорили и на другие интересующие детей темы.

Сотрудники милиции провели с ребятами беседу на правовую тематику, показали выставку спецсредств и вооружения, объяснили, что из представленного и для чего применяется. Дети с удовольствием рассматривали и фотографировались с автоматом, пистолетом, примеряли на себя элементы экипировки.

Вероника Короткая напомнила ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Конечно, хочется погонять с друзьями на велосипедах, поиграть в футбол и другие подвижные игры, но делать это нужно в безопасных местах, чтобы не попасть под колеса автомобилей. А еще старший инспектор показала отдыхающим, как работают сотрудники ГАИ на месте дорожно-транспортного происшествия и какими приборами пользуются.

И, конечно, в центре внимания был Лорд. Каждый раз, когда приезжаем в лагерь, одним из первых вопросов ребят бывает: «А собаку привезли!» Милиционер-кинолог Илья Федоренко вместе с Лордом продемонстрировали навыки дрессуры. Мальчишки и девчонки с восторгом смотрели, что умеет делать умная собака. «Прямо как в цирке!» — даже послышался возглас. Но кинолог пояснил, что в цирке дрессируют собак, чтобы те своими трюками восхищали зрителей, а для служебной собаки дрессура — это часть работы. Тренировки, розыскная деятельность для этой овчарки просто работа, ведь собака находится на службе в милиции.

Было интересно. Такие визиты милиционеров впечатляют ребят, и возможно кто-то из них в будущем захочет избрать для себя данную профессию.

Павел Русый