Климовичские спасатели продолжают мониторинг сельхозорганизаций

Уборочная страда продолжается. Установившаяся жаркая погода не только способствует тому, чтобы без задержек убрать с полей хлеба, но и повышает риск возникновения пожаров в полях и на зерносушильных комплексах.

Чтобы не произошло беды, спасатели проводят мероприятия профилактического характера.

С этой целью первый заместитель начальника Климовичского РОЧС Сергей Хорошенький вместе с инспектором Денисом Андреенко побывали в ОАО «Роднянский».

Спасатели проверили состояние пожарной безопасности на зерноскладе, зерносушильном комплексе. Работники МЧС сделали акцент на укомплектованность первичными средствами пожаротушения объектов, проверили, обучены ли работники по программе пожарно-технического минимума и провели с коллективом профилактические беседы по соответствующей тематике. Также они беседовали с водителями, которые привозили урожай на зерноток, проверяли наличие и исправность средств пожаротушения.

Как показал мониторинг, в целом с пожаробезопасностью дело обстоит неплохо, но у сотрудников РОЧС были некоторые вопросы по поводу первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

— На технике, в складских помещениях и на сушильных комплексах должны иметься первичные средства пожаротушения. Комбайн укомплектовывается еще и  противопожарным полотнищем, — напоминает Сергей Хорошенький. — Зерносушильные комплексы и зерносклады должны быть оборудованы пожарными щитами, в них необходимо установить емкости с водой. На территории этих объектов нужно отвести и обозначить места для курения.

Также спасатели рассказали работникам хозяйства о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.