Сотрудники Климовичского ОГАИ разъясняют правила проезда железнодорожных переездов

Столкновение транспортного средства с поездом является серьезным видом дорожно-транспортных происшествий. Такие ДТП, как правило, имеют очень тяжелые последствия, сопровождающиеся человеческими жертвами и большими финансовыми потерями.

Поэтому железнодорожные переезды на особом контроле у сотрудников ГАИ. Вместе с инспектором ОГАИ ОВД Климовичского райисполкома Дмитрием Жариковым мы посмотрели, соблюдают ли климовчане правила проезда железнодорожных переездов. Инспектор проводил с водителями разъяснительные беседы на тему правил дорожного движения.

Как рассказал Дмитрий Жариков, при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по переезду. Эти требования распространяются и на пешеходов и велосипедистов.

За нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 4 базовых величин.