В Климовичах привели к присяге военнослужащих в рамках учебного сбора приписного состава территориальных войск Климовичского района

На Климовщине с 23 августа по 16 сентября проводится учебный сбор приписного состава территориальных войск Климовичского района. 28 августа на центральной площади города в торжественной обстановке десятки военнослужащих были приведены к военной присяге.

Как подчеркнул военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин, принятие военной присяги — это особое событие для каждого человека.  Александр Григорьевич поздравил военнослужащих и членов их семей и пожелал всем здоровья и мирного неба над головой.

Председатель Климовичского райисполкома Дмитрий Хайновский отметил, что простые, на первый взгляд, слова присяги имеют глубокий смысл. Ее содержание пронизано важнейшим требованием к офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам — достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь.

Военную присягу на верность Родине приносят перед Государственным флагом Республики Беларусь и Боевым Знаменем. В различные периоды времени воинская клятва имела разные названия, но суть ее оставалась неизменной — обещание защищать Отечество.

Никифор МИНЧЕНКО.