Хлеборобы Климовщины получили награды. Их вручили на рабочих местах

Весь август в центре внимания находятся хлеборобы. Вот и в очередной раз их чествовали на рабочих местах — то есть в полях.

По уже сложившейся традиции вручать подарки и награды передовикам в поле отправились председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Сухарева, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова.

Признаться, быстрой поездки не получилось, ведь технику в полях еще нужно найти. Уборочная страда не терпит простоев. Как только закончат убирать одно поле, комбайны без задержек переезжают на другое. Еще сложнее с водителями, занятыми на отвозке зерна. Этих ребят зачастую можно увидеть только мельком, когда они, проезжая навстречу нашей машине и мимо нее, спешат с ценным грузом на зерноток или обратно в поле. Выручала мобильная связь. Профсоюзный лидер аграриев, как правило, заранее запасается номерами телефонов тех, к кому едем в конкретный день. Знает номера «своих» и лидер молодежный.

В этот раз поездку мы начали с ОАО «Племзавод «Тимоново». В данном хозяйстве нам повезло — вся техника находилась в одном месте. Профсоюзные награды Александр Голочевский вручил водителю Николаю Ковалеву и экипажу комбайна в составе Сергея Прокопенко и Сергея Слободчука.

Следующей точкой маршрута были поля ОАО «Роднянский». Молодежный экипаж Евгения Титкова и Николая Шарпова не отстает от старших коллег по намолоту. И заслуженные награды им вручили Алеся Котова и Ольга Сухарева.

Дальше нас ждали в КСУП «Полошково». Водителя Сергея Ковалькова поздравил с достижением высоких результатов Александр Голочевский. В этом хозяйстве трудится и молодежный экипаж Дмитрия Гершанкова и Алексея Михновца. Благодарственные письма и денежные премии им вручила молодежный лидер.

— Уборочная кампания в нынешнем году проходит слаженно, в ударном темпе. — говорит Александр Голочевский. — Этому способствуют погода, а также профессионализм и самоотдача тружеников агропромышленного комплекса.

— Приятно, что на селе работает много молодежи, — говорит Алеся Котова. — «Молодо — не зелено» — это точно о хлеборобах нашего района. Молодежь на жатве не уступает старшему поколению. А в последние годы экипажи комбайнов являются лидерами не толь молодежного, но и общего районного соревнования.

Уборка зерновых продолжается. Добавляют в свой актив все новые тонны намолоченного и перевезенного урожая хлеборобы.