Хлеборобы Климовщины получили профсоюзные награды. Их вручили на рабочих местах

Дипломы и подарки из Могилева привезли председатель областного совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич и главный технический инспектор труда Владимир Лукьянов. Вместе с ними, а также с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александром Голочевским, первым секретарем райкома ОО «БРСМ» Алесей Котовой, мы отправились в путь.

Летний рабочий день у тружеников села начинается рано. Чтобы застать механизаторов на мехмастерских, в семь часов утра мы уже были в дороге. Первым в плане посещения стал ОАО «Племзавод «Тимоново». Здесь было сразу четверо награждаемых. В первой тройке на уборке урожая находится экипаж комбайна в составе Сергея Прокопенко и Сергея Слабодчука. А Владимир Титов и Михаил Дубков составили молодежный экипаж. Но они являются лидерами не только в молодежном соревновании, а еще и в районном среди всех комбайнеров. Кроме профсоюзных наград парни получили также Диплом и подарок райкома ОО «БРСМ», которые вручила Алеся Котова.

Водитель племзавода Николай Ковалев с начала уборочной кампании перевез от комбайнов больше тысячи тонн зерна. Профсоюзные лидеры поблагодарили его за труд и вручили награды.

При этом нужно сказать, что его коллега, водитель Василий Романенко, уже перешагнул тысячный рубеж и сейчас стремится достичь двух тысяч тонн на отвозке зерна от комбайнов. А сельхозорганизация в целом занимает лидирующие позиции в районе. Директор племзавода Владимир Бульбенков считает, что его труженики заслуживают самых хороших слов.

Лидирующие позиции среди комбайнеров занимает также комбайнер КСУП «Михалинский» Александр Кирпиченко. Он тоже принимал поздравления с успехом.

Игорь Станкевич отметил, что труд хлебороба тяжелый, но в то же время очень важный.

— Пока стоит погода, нужно по максимуму использовать возможность оперативно убрать урожай, — сказал председатель областного совета Белхимпрофсоюза. — На это нацеливает и Президент страны Александр Лукашенко. Он подчеркивает, что главные требования на уборочный период — темпы и качество. Дисциплина и ответственность тоже должны быть на высочайшем уровне.

Как рассказал Александр Голочевский, ход уборочной кампании находится в центре внимания профсоюзов. Организовано районное соревнование. Обращается внимание на то, чтобы были созданы необходимые условия для труда. Занятым на уборке урожая  организовано горячее питание.

Главная задача для всех — вовремя и без потерь убрать хлеб.