Диалоговая площадка «В единстве наша сила» открыла Неделю единства на Климовщине

На Климовщине стратовала Неделя единства. В районной библиотеке им. Ивана Пехтерева в первый день Недели была организована диалоговая площадка «В единстве наша сила». Со взрослыми пришли пообщаться учащиеся учебных заведений города.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева подчеркнула важность Дня народного единства для всех белорусов. Эстафету памяти у старшего поколения подхватывает молодежь. Как воспитать настоящих патриотов, сохранить историческую правду, какой видят Беларусь молодые — на эти и другие вопросы и искали ответы участники мероприятия.

Директор Тимоновской средней школы, лектор общества «Знание» Петр Шашков рассказал об истории создания праздника.

Председатель Молодежного парламента при районном Совете депутатов, член Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Ирина Шашкова поделилась с участниками диалоговой площадки своими впечатлениями от работы в молодежных структурах. Пожелала ребятам быть активными.

Недавно Белорусский республиканский союз молодежи отметил 20-летний юбилей. Об интересных событиях из жизни организации рассказала молодежный лидер Алеся Котова.

Ребята поделились своими ближайшими планами. Многие из участников встречи хотят успешно окончить школу или гимназию и поступить в высшие учебные заведения страны, получить интересную профессию и приносить пользу себе и своей стране.

Когда речь заходит о народном единстве, в первую очередь вспоминаются трагические события Великой Отечественной войны. Преодолеть все невзгоды и лишения нашим прадедам и дедам помогли сплоченность и единство, любовь к родной земле. А еще  — мужество, стойкость и постоянная вера в победу.

На фронтах Великой Отечественной сражались более 1,3 млн белорусов и уроженцев республики. Каждый третий житель не вернулся домой. Но свою землю советские люди отстояли. Как важно, чтобы в нашей стране царили мир и спокойствие. Для этого необходимо уважать законы государства, проявлять патриотизм, самоотверженно трудиться.

Наша сила — в единстве народа!

Никифор МИНЧЕНКО.