Климовичский РЭС идет по пути автоматизации

Начиная с 2019 года, в Климовичском районе электрических сетей ведется работа по автоматизации основных технологических процессов. Как рассказал руководитель РЭСа Петр Хомяков, все преобразования позволят значительно улучшить качество предоставляемых услуг, обеспечить надежную работу электрооборудования, исключить несанкционированное проникновение посторонних лиц в электроустановки.

Начальник РЭС Петр Хомяков обсуждает планы работы предприятия с начальником РДС Александром Асмоловским.

Ведется реконструкция бытового корпуса организации. Это позволит в перспективе создать более комфортные условия для работы персонала. Утепляется здание, проведена перепланировка помещений.

За прошедший период на воздушных линиях электропередачи напряжением 10 кВ установлены 27 управляемых выключателей. Проведена замена и установка 48 ячеек в 15 трансформаторных подстанциях, смонтировано 4 управляемых шинных моста.

В диспетчерской будет установлен новый щит. Это позволит оперативно реагировать на любые изменения в работе энергосистемы района. Многие процессы выполняются хозяйственным способом. Это удешевляет реализацию проекта.

Сегодня в РЭСе трудятся 70 человек. На балансе энергетиков находятся 910 км воздушных линий электропередачи напряжением 10 кВ и 697 км воздушных линий напряжением 0,4 кВ. Специалисты организации также обслуживают 563 трансформаторных подстанции, следят за состоянием 33297 опор линий электропередачи.

— Работа по совершенствованию деятельности организации будет продолжена и в дальнейшем, — завершает свой рассказ Петр Иванович.

Электромонтеры Алексей Глушаков, Дмитрий Алексеенко и Александр Разуев.