Минздрав: некоторые врачи временно будут повышать квалификацию удаленно

Курсы повышения квалификации для некоторых категорий врачей из-за начала подъема заболеваемости ОРИ будут проходить удаленно. Об этом говорится в официальном комментарии для руководителей учреждений здравоохранения, размещенном в Telegram-канале Минздрава, сообщает БЕЛТА.

Минздрав письмом от 21 сентября 2022 года №7-19/18131 проинформировал органы управления здравоохранением, организации здравоохранения и учреждения образования о начале периода подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе COVID-19. В этой связи было принято решение о проведении всех курсов повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий (в удаленном доступе).

Вместе с тем оценка заболеваемости указывает на контролируемый характер эпидемиологической ситуации, подчеркнули в Минздраве. Внесены корректировки в проведение дистанционной формы образовательных мероприятий, в том числе курсов переподготовки, только для врачей общей практики, участковых врачей-педиатров, врачей-инфекционистов, средних медработников (участковых медсестер, медсестер общей практики, помощников врача по амбулаторно-поликлинической помощи, работающих вместе с указанными выше врачами-специалистами).

Для остальных категорий специалистов все курсы повышения квалификации проходят в обычном, очном режиме, добавили в Минздраве.

Фото из архива, БЕЛТА.