«Расти трава не большая, а маленькая». Продолжаются мониторинги санитарного состояния и благоустройства территорий Климовичского района

В рамках осуществления надзорных мероприятий за санитарным содержанием и благоустройством территорий помощник врача-гигиениста УЗ «Климовичский районный центр гигиены и эпидемиологии» Ирина Лазовская совместно с журналистом районной газеты провели очередной рейд по улицам города.

Здесь нужно отметить, что в настоящее время многое делается по благоустройству в нашем районе. Территорию возле того или иного административного здания, жилого дома, утопающую в траве или захламленную чем-либо, мы в ходе мониторинга не увидели. Руководители, а также домовладельцы в последние годы к вопросу благоустройства подходят ответственно. На Климовщине отлажена работа по наведению порядка и контроль за его поддержанием. Но в ходе каждого рейда в поле нашего зрения все же попадают те или иные нарушения.
Так, на улице Ким, напротив дома № 9, обнаружили заросшую травой водоразборную колонку. А вот на улице Колхозной, вблизи дома № 78, обратили внимание на опору линий электропередачи, территория возле которой также была не обкошена.
Во время рейда встречались нам и заросшие земли общего пользования. Трава имеет свойство, как говорится, расти как на дрожжах. Поэтому руководителям организаций и предприятий стоит почаще обследовать закрепленные за ними объекты и своевременно обкашивать территории возле них.
По выявленным нарушениям санитарной службой были направлены рекомендательные письма с указанием сроков устранения.

Вероника Левит.