Виктор и Екатерина Скороход из д. Домамеричи Климовичского района стали победителями районного конкурса среди молодых семей «Лучшее сельское подворье»

Подведены итоги районного конкурса среди молодых семей «Лучшее сельское подворье». На этот раз победителями стали Виктор и Екатерина Скороход из д. Домамеричи. С успехом сельчан приехали поздравить председатель Домамеричского сельского Совета депутатов Александр Застрелов, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Герасимова и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алеся Котова.

В семье Скороход воспитываются две дочери. Старшей Софии 7 лет, а младшенькой Елене — 5. Девочки посещают ГУО «Полошковская средняя школа Климовичского района». София учится во втором классе и занимается в театральном кружке. А Елена любит лепить из пластелина, рисовать. А еще — кататься на велосипеде.

В свое время уроженка Хотимского района Екатерина приехала на учебу в наш аграрный колледж. В Климовичах она познакомилась с местным парнем Виктором. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Купили дом в Домамеричах и стали его потихоньку обустраивать.  Ремонтировали, благоустраивали территорию, обзаводились хозяйством. На подворье Виктора и Екатерины козел Степан и коза Маша, а еще свиньи, куры. Обрабатывают половину гектара земли. Сажают картофель. Есть огород, где с весны до осени растут огурцы и помидоры, лук, морковь, разная зелень.

Екатерина завела аккаунты в «Тик-Ток» и «Инстаграм» и делится интересными видео со своими знакомыми и друзьями.

Екатерина Скороход — социальный работник. В д. Хотовиж она ухаживает за 10 пенсионерами. Самой старшей — Нине Лазаревне Перемота — 89 лет. Виктор Скороход трудится в строительной бригаде в Кричевском районе.

— Для нас стало приятной новостью известие о победе в районном конкурсе, — делится с журналистом районной газеты своими впечатлениями Екатерина Скороход. — Конечно, мы не думали, что отличаемся от таких же семей, живущих в деревнях. Мы с мужем стараемся честно работать, воспитывать детей и трудиться на земле.

По итогам конкурса семья Скороход награждена дипломом РК ОО «БРСМ» и премией от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Поздравляем!

Никифор МИНЧЕНКО.