Аграрии Климовщины подвели итоги работы животноводческой отрасли за 9 месяцев текущего года

Какие задачи сегодня решает животноводческий комплекс района и что необходимо предпринять для увеличения производства молока и мяса, обсудили участники выездного совещания. Его работой руководил председатель райисполкома Дмитрий Хайновский. Руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций посетили молочно-товарный комплекс «Борисовка» КСУП «Полошково», где на месте ознакомились с условиями выращивания и содержания крупного рогатого скота, производства молока. Лучше других нарастили поголовье в ОАО «Племзавод «Тимоново»: 100,1 процента к соответствующему периоду прошлого года. По производству молока здесь не достигли запланированных рубежей, но имеют наименьшее отставание среди своих коллег. В открытом акционерном обществе сумели получить продукции выращивания КРС 126,5 процента. Среднесуточный привес составил 359 граммов (+79 граммов к уровню прошлого года).

Худшие результаты демонстрируют в КСУП «Михалинский» и КСУП «Полошково». Здесь значительно снизили производство молока. А вот по производству мяса больше других отстают от плана в ОАО «Макеевичи», КСУП «Приграничный-Агро».

Как подчеркнул первый заместитель председателя райисполкома — начальник райсельхозпрода Артем Свириденко, в целом в сельскохозяйственных организациях Климовщины идет плановая зимовка крупного рогатого скота, животные переведены на зимний рацион питания.