Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско встретился с работниками ликероводочного завода

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» — градообразующее предприятие, от стабильной работы которого зависит экономическая ситуация не только на Климовщине, но и в Приднепровском крае. На протяжении последних лет заводчане выполняют доведенные задания и планы.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско 6 октября встретился с тружениками открытого акционерного общества.

Сегодня многих жителей страны как никогда волнуют вопросы безопасности. Как подчеркнул сенатор, наша республика воевать ни с кем не собирается. Военная доктрина Беларуси носит оборонительный характер и не подразумевает вмешательства во внутренние дела других государств. С другой стороны, и об этом уже много раз говорил глава нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко, белорусы должны уметь защитить свою землю, свои дома и семьи. В этой связи в республике проводятся различные мероприятия.

А в мире действительно неспокойно. Нагнетается ситуация и на западной границе. Руководство Польши заявляет о своем намерении нарастить в два раза вооруженные силы, высказывается о возможном размещении у себя ядерных вооружений.

В интернете порой царит истерия, когда на человека накатываются волны негативной информации. К сожалению, человеческим поведением с помощью различных технологий сегодня можно с легкостью управлять. Так вот, наша задача и заключается в том, чтобы умело противостоять всем фейкам и не поддаться внушаемому вранью. Главным же для белорусов, по мнению сенатора, остается сохранять спокойствие и единство и самоотверженно трудиться на своей земле.

Говоря об эпидемиологической обстановке, Игорь Каско подчеркнул, что с конца сентября на Могилевщине наблюдается рост острых респираторных заболеваний, в том числе и ковидом. С другой стороны, тяжелое течение болезни практически не встречается.  Сенатор пожелал заводчанам внимательно относиться к своему здоровью и успешно выполнять производственные задания.