Что действительно сегодня происходит? Вольфович об информационной войне

Потерять все то, что создано в Беларуси, белорусы просто не имеют права. Акцент на этом сделал сегодня государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на встрече с трудовыми коллективами Гомельской области по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.

«Против Беларуси развязана гибридная война, а на ее фоне информационная война, в которой пытаются, прежде всего американские спецслужбы, спецслужбы коллективного Запада, через интернет внедрить в (сознание. — Прим. БЕЛТА) людей, что они (США, Запад. — Прим. БЕЛТА) все белые и хорошие, и все, что ни делают, это хорошо», — обратил внимание Александр Вольфович. Он подчеркнул, что сегодня интернет полностью контролируется Западом. Блокируются каналы информации, которые не угодны им. «Но ту информацию, которую они хотят (донести. — Прим. БЕЛТА) в том виде, в котором им это интересно, под нужным им соусом внедряют в мозги людей. Прежде всего в мозги молодежи», — констатировал он.

По словам государственного секретаря Совета безопасности, сегодня белорусские СМИ научились оперативно реагировать на обстановку. «Но, к сожалению, все мы сегодня не так внимательно, наверное, смотрим и слушаем новостные блоки. Почему-то больше предпочитаем интернет», — обратился к представителям трудовых коллективов он.

Именно поэтому глава государства принял решение донести через подобные встречи до людей информацию о том, что действительно сегодня происходит, какие цели у Запада, что предпринимается в стране, чтобы нейтрализовать вызовы и угрозы, чтобы жизнь в Беларуси была мирной. «Чтобы наши люди могли трудиться на заводах, фабриках, предприятиях, учителя учить детей, врачи лечить в комфортных условиях», — уточнил Александр Вольфович.

«А условия в Беларуси сегодня действительно комфортные. Мы привыкли к этой жизни и не видим, что сегодня происходит в постсоветских республиках, какая там обстановка в плане комфорта. Многие остались на уровне 80-х годов прошлого века. Как было построено, так все и осталось. Беларусь шагнула далеко вперед. И потерять все это мы просто не имеем права», — заключил государственный секретарь Совета безопасности.