Глава ВОЗ: для завершения пандемии COVID-19 прививками должно быть охвачено не менее 70% населения

Государства должны стремиться к 70%-му охвату своего населения прививками против коронавирусной инфекции. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на 69-й сессии Комитета ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья, сообщает ТАСС.

Глава ВОЗ считает, что страны должны продолжать вакцинацию от коронавируса, несмотря на снижение заболеваемости и смертности в мире на протяжении ряда недель. «Мы продолжаем призывать страны — члены ВОЗ в приоритетном порядке вакцинировать всех работников здравоохранения и пожилых людей, двигаясь к достижению цели 70%-го охвата населения во всех государствах», — сказал Гебрейесус.

По его оценке, мир сейчас находится в хорошей позиции для завершения пандемии COVID-19. «Однако мы еще не достигли конца, мы все еще в туннеле, и есть еще много преград, которые могут затруднить нам путь, если мы не будем действовать осторожно», — резюмировал гендиректор.

На 7 октября в ВОЗ поступили сообщения о 617 597 680 заразившихся коронавирусом с начала пандемии и о 6 532 705 умерших. С 26 сентября по 2 октября число случаев инфицирования снизилось в мире по сравнению с предыдущей неделей на 6%, а количество летальных исходов — на 12%.

Источник: БЕЛТА.

Фото БЕЛТА из архива.