На Климовщине жители города и села высаживают деревья и кустарники

В октябре труженики предприятий и организаций, представители общественных формирований Климовщины включились в работу по озеленению населенных пунктов. На улице Ленина в районе дома 2в ветераны труда Таисия Саланович, Татьяна Бондаренко, Людмила Ковалева, Людмила Тимохович и Лидия Якушева вместе с членами первичной организации БРСМ первой городской школы 12 октября высаживали Аллею семьи. Мероприятие было организовано в рамках Недели родительской любви. 14 октября в стране отмечается День матери, а 21 октября — День отца.

— Это здорово, когда активисты ветеранского движения вместе с молодежью делают что-то хорошее для своего родного города, — подчеркивает Людмила Тимохович. — Весной зеленые насаждения добавят ярких красок нашему микрорайону.

В этот же день члены Молодежного парламента, созданного при районном Совете депутатов, вместе с работниками УКП «Коммунальник» занимались благоустройством территории возле Михайловой криницы в Борисовичах.

Лидер депутатского корпуса Наталья Асмоловская поблагодарила участников мероприятия за их вклад в обустройство зоны отдыха. Было высажено несколько десятков туй, велось строительство беседок.

Важно, чтобы это место стало предметом общей заботы всех жителей деревни.

Никифор МИНЧЕНКО.