О чем беседовали за круглым столом в Климовичском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации?

В Климовичском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации за круглым столом, приуроченном ко Дню матери, с родителями, воспитывающими детей-инвалидов, беседу провела специалист по социальной работе Климовичского РЦСОН Наталья Москалева.

Встреча состоялась в рамках реализации районного комплексного плана мероприятий по вопросам реализации мероприятий индивидуальной программы реабилитации, абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Во время беседы рассмотрели такие вопросы, как бесплатное или на льготных условиях обеспечение техническими средствами социальной реабилитации, предоставление государственной адресной социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Наталья Николаевна рассказала присутствующим о порядке и условиях оказания материальной помощи из средств фонда социальной защиты.

— Для родителей, чьи дети не посещают учреждения образования, есть возможность воспользоваться услугами няни, — уточнила специалист по социальной работе. — Квалифицированный работник поможет вам с ребенком в случае необходимости.

 

Не обошли стороной и вопрос преемственности в деятельности центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста РЦСОН.

Директор ЦКРОиР Елена Чайкова поздравила мам из родительского клуба «Азбука для родителей», пришедших на встречу со специалистом по социальной работе, с Днем матери и праздником Покрова Пресвятой Богородицы.