Развитие молодежного парламентаризма обсудила на форуме активная молодежь Приднепровского края

Диалоговая площадка «Развитие молодежного парламентаризма. Региональный аспект» прошла в Чаусском районе. Форум собрал представителей всех уголков Приднепровского края для получения новых знаний и обмена опытом. 

В мероприятии принял участие и член Молодежного парламента при Климовичском районном Совете депутатов Дмитрий Рубанов.

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, которая присутствовала на форуме, отметила, что молодежный парламентарий — это будущее страны, поэтому важно приглашать его представителей на рабочие совещания, заседания, приемы граждан, чтобы погрузить молодых ребят в те вопросы, которые интересуют жителей области.

Представители Чаусского и Быховского районов поделились опытом работы Молодежного парламента при районном Совете депутатов. Они остановились на особенностях работы и ее направлениях. Основное из них – развитие гражданско-правовой культуры общества.

Во время мероприятия было также озвучено и то, что молодые парламентарии должны активнее взаимодействовать со всеми общественными организациями в регионе, реализовывать местные инициативы, участвовать в подготовке рекомендаций и предложений по обеспечению прав, свобод и интересов граждан. Необходимо стараться внедрять новые формы работы. На областном и республиканском уровне также должна исходить инициатива от молодых парламентариев по обозначению проблемных вопросов, которые волнуют граждан их регионов.

Представитель Могилевского Молодежного парламента Ян Терешков акцентировал внимание на том, что молодежь необходимо заинтересовать, вовлечь в парламентскую работу. Нужны бонусы, тогда и учащаяся молодежь подтянется, будет активничать.

Для участников форума также в этот день провели небольшую экскурсию по лыжероллерной трассе Чаус, а также познакомили с работой ООО «Бергауф Чаусы».

Представители Молодежных парламентов посетили памятный знак командирам и солдатам Красной Армии, освобождавшим район от немецко-фашистских захватчиков в 1943-44 годах у деревни Прилеповка. Здесь прошла акция «Мы помним». Ее участники высказали мнение о том, что сегодня важно сохранять правду о подвиге наших предков в годы Великой Отечественной войны. Почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы.

Фото chausynews.by