Сенатор Игорь Каско встретился с молодежью Климовщины

В рамках рабочей поездки по Климовичскому району член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско встретился с членами Молодежного парламента, созданного при Климовичском районном Совете депутатов, молодыми людьми, работающими в учреждениях и организациях района.

В стране целенаправленно развивается молодежная политика. Самая активная часть общества успешно реализует многие инициативы, направленные на консолидацию общества. Чтобы сохранить мир на белорусской земле, мы должны действовать сообща. Любые успехи, будь то в учебе или на производстве, послужат лучшим вкладом в общее дело. К сожалению, деструктивные силы не прекращают попыток нас расколоть. Молодых людей зовут покидать страну и искать лучшей доли в Европе. Эти долгосрочные посылы направлены на разрушение государства. Кому как не молодым людям строить и развивать Беларусь.

Сенатор пожелал молодым парламентариям чаще выстраивать коммуникацию, глядя в глаза собеседнику.

Чтобы и дальше оставаться островком стабильности, мы все должны сохранять и преумножать все то лучшее, что было создано предыдущими поколениями белорусов.

Поддавшись европейской моде, молодежь не спешит создавать семьи и заводить детей. Хотя, по мнению Игоря Борисовича, именно семейные ценности для славян являются самыми главными.

Игорь Каско рассказал о тех изменениях, которые происходят в системе здравоохранения. Сегодня населению оказывается разноуровневая медицинская помощь. На начальном этапе с пациентом работает участковый врач или врач общей практики. Если требуется дополнительное лечение, помощь пациенту окажут в областной больнице. Уникальные и сложные операции проводятся в республиканских центрах.

По окончании встречи сенатор ответил на вопросы климовчан.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско работал в общественной приемной районной организации РОО «Белая Русь». К сенатору за разрешением своих вопросов обратились два климовчанина.  Проблемы,  поднятые  в обращениях,  взяты  на  контроль.