В Гомельском районе охотник целился в лося, а попал в своего кума

 В Гомельском районе охотник выстрелил в своего кума, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Трагедия произошла 16 октября вблизи д.Кравцовка в Терюхском лесничестве. Накануне старший егерь областной организационной структуры РГОО БООР собрал команду из 9 человек для загонной охоты на лося. Воскресным утром в лесу провел необходимый инструктаж по технике безопасности, оформил документацию.

Как рассказали правоохранители, к этому времени опаздывал 38-летний ИП из Гомеля. Мужчина сообщил егерю, что будет позже. Ему ответили, что бригада прошла инструктаж и готова к охоте, ждать не будет.

Мужчина прибыл позже. «Накануне вечером он употреблял спиртное, потому за руль личного УАЗа посадил кума. Приехав к месту проведения охоты, километра за полтора услышал, что собаки встали на след животного. Охотник решил самостоятельно, без допуска к ведению охоты, встать на линию огня. Направился на звук шума. Куму же сказал ехать следом. Позже приказал остановиться и ждать, а сам проследовал на лай собак. Водитель же решил пройтись по лесу», — информировали правоохранители.

Вскоре раздались четыре выстрела. В лесу был обнаружен труп человека с огнестрельным ранением в шею. На общем сборе егерь расспросил каждого из участников охоты. Как выяснилось, никто из них не стрелял. Позвонили опоздавшему и узнали, что выстрелил он.

По словам мужчины, он услышал шум в лесу и шевеление кустов. «Не убедившись, что это животное, наугад разрядил дуплетом ружье. Перезарядился и повторно произвел два выстрела. Одна из пуль оказалась смертельной. Вместо предполагаемого лося охотник попал в шею 33-летнему мужчине, своему куму. Сиротами остались двое детей», — отметили в УВД.

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Фото БЕЛТА.