В третьей школе города Климовичи ребята проводят время с пользой

С 31 октября по 5 ноября в учреждениях общего среднего и дополнительного образования района работают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Так, в третьей городской школе интересно проводят время 40 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 10 лет. Как рассказала директор лагеря Татьяна Стефаненко, это учащиеся 1 — 4 классов. Для них предусмотрены вкусные завтраки, обеды и полдники. Свою работу лагерь «Солнышко» начинает в 8.00, а заканчивает в 17.00.

Первый день смены организаторы назвали «Ура! Каникулы! Здравствуй, лагерь!». Детей разделили на три отряда.  Татьяна Стефаненко рассказала ребятам о правилах безопасного поведения, а медицинская сестра Татьяна Иванова — о личной гигиене школьника. Дальше мальчиков и девочек ждал творческий практикум. Они избрали командиров отрядов. Никита Пшеничников руководит «Искателями», Мария Марченко — «Улыбкой», а Илья Токарев — «Радугой».

Школьникам предложили поучаствовать в выпуске отрядной газеты.

Ну и какой же лагерь без спортивных состязаний? Для мальчишек и девчонок организовали «малые олимпийские игры». Всем участникам нужно было преодолеть полосу препятствий, выполнив задания разной сложности на координацию и скорость.

В рамках открытия лагеря состоялся праздник «Осень в гости к нам пришла». Ребята отгадывали загадки, участвовали в конкурсах. Предложили школьникам и потанцевать во время дискотеки.

— Мы стремимся, чтобы ребята проявляли как можно больше физической активности, — уточняет Татьяна Леонидовна. — При этом не забываем и об интеллектуальной составляющей отдыха. Каждый день лагерной смены имеет свою направленность. Например, 1 ноября посвящен здоровому образу жизни, 2 ноября — День дружбы, 3 ноября — День веселых и смекалистых, 4 ноября — День безопасности. Ну, а закрытие лагерной смены называется «Мы обязательно встретимся вновь!».

Мальчиков и девочек ждут деловые игры, спортивные программы, конкурс рисунков, турнир знатоков, за участие в которых предусмотрены призы. Уверена, что в течение недели каждый школьник получит хороший заряд бодрости. Активный отдых на каникулах придаст ребятам дополнительных сил для занятий во время второй четверти.