Витебляне и климовчане вместе восстанавливают леса

В субботу, 8 октября, стартовала акция «Аднавім лясы разам». На Могилевщине, которая сильно пострадала от весенних ураганов, планируется восстановить более 600 гектаров леса. В Климовичском лесхозе, по территории которого тоже «прогулялась» стихия, высадят около 180 гектаров новых лесов.

Так, в Гусарском лесничестве на помощь местным работникам приехали представители Витебского ГПЛХО во главе с генеральным директором Юрием Липским.  Трудовой десант из нескольких десятков человек активно взялся за дело. Витебляне и климовчане посадили молодые деревца на площади 3,9 гектара.

Кстати, до этого наши северные соседи помогали устранять ветровалы. Как рассказал директор Климовичского лесхоза Максим Ермоленко, для восстановления более чем 180 гектаров леса имеется посадочный материал, состоящий из сеянцев и саженцев различных пород деревьев. В основном это ель, сосна, ольха и дуб. Сама акция продлится до 22 октября, и к ней могут присоединиться все желающие. Для этого нужно обращаться в лесхоз или лесничества. Контактные телефоны: 3-70-72, 3-70-75.