Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам. Среди основных – жилищные и земельные вопросы.

Так, на прием к губернатору обратилась жительница д.Дубинка Могилевского района с просьбой урегулировать ряд спорных вопросов. в том числе земельных, с соседом. Как считает заявительница, он нарушил границы земельного участка, выкопал пруд на ее участке, нарушил состояние плодородного слоя, незаконно выкорчевал плодовые деревья и кустарники, убрал забор на границе участков.

По словам 80-летней женщины, соседу отдали землю, которая числилась за ее отцом, а позже – за ней.

— Он выкопал пруд, запустил туда рыбу. По решению прошедшего суда – все законно, но я хочу, чтобы мне вернули то, что принадлежит мне, — отметила заявительница.

Глава региона внимательно выслушал женщину и пообещал детально разобраться в ситуации. Всем ответственным службам, в том числе местной исполнительной власти, Анатолий Исаченко поручил найти выход из сложившейся ситуации в течение двух недель.

С вопросом о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии жилого помещения в аг. Тимоново Климовичского района обратилась молодая семья. Арендное жилье женщине, которая имеет статус сироты, выдали в июне этого года. По словам заявителя, жилое помещение не соответствует потребительским качествам, требует ремонта и не может подлежать переводу в социальное.

Губернатор поддержал обратившихся в том, что молодая семья не может проживать в таких условиях, и поручил райисполкому к концу месяца привести помещение в порядок либо выдать другое арендное жилье.

Источник: mogilevnews.by