Что обсуждали в Климовичах члены правления Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов?

Могилевская областная ассоциация местных Советов депутатов спонсирует значимые для регионов проекты. По мнению председателя правления структуры Анатолия Матюлина, когда инициатива исходит от людей с мест и реализуется с привлечением депутатов, тружеников местных предприятий, организаций, она действительно востребована и будет долгое время служить землякам. Такие слова можно справедливо отнести к Михайловой кринице, которая находится в д. Борисовичи.

Как рассказала председатель Климовичского районного Совета депутатов Наталья Асмоловская, проект реализовывался не один год. В нем поучаствовали сельчане, работники предприятий, организаций, депутаты, члены Молодежного парламента. Теперь в деревне появилась достопримечательность, которую посещают не только жители нашего района, но и гости. Около 20 тысяч рублей на обустройство источника выделила областная ассоциация местных Советов депутатов. Всего же на реализацию проекта было затрачено 120 тысяч рублей.

Члены правления ассоциации возложили цветы к Вечному огню у братской могилы в городском парке. Гости побывали в Борисовичах, чтобы на месте убедиться в том, как совместными усилиями многих людей делается одно благое дело.

С помощью областной ассоциации местных Советов депутатов на Климовщине осуществили еще два проекта. Они были связаны со строительством детских игровых площадок в агрогородке Полошково и деревне Барсуки. Обязательным условием для подобных партнерских отношений является участие самих жителей в реализации таких инициатив.

Никифор МИНЧЕНКО.