Госавтоинспекция предупреждает климовчан быть внимательными на зимних дорогах

17 ноября на Климовщине выпал снег. Для дорожной и коммунальной служб он не стал неожиданностью. Как сообщили в ДРСУ-172, в организации создан запас песчано-солевой смеси в количестве 1150 тонн.

— Вначале были обработаны самые опасные участки автомобильных дорог, которые находятся на территории Тимоновского сельского Совета, — рассказывает руководитель дорожной службы Сергей Авхименко. — Всего же на балансе ДРСУ находится 574 километра дорог, из них 290 километров имеют асфальтное покрытие. Работы по посыпке песчано-солевой смесью на дорожной комбинированной машине выполняет опытный водитель Сергей Волкевич. В распоряжении дорожников имеется 6 единиц техники для расчистки автомагистралей от снега.

Как сообщили в УКП «Коммунальник», на балансе предприятия — 315 километров дорог, из них 93 километра — в городе. Создан запас 1200 тонн песчано-солевой смеси. На линию выезжает 2 единицы техники, которые занимаются посыпкой автомобильных дорог. Работы выполняются уже два дня. Расчисткой магистралей от снега в случае необходимости займутся 6 единиц техники. Кроме того, предприятие заключило соответствующие договоры с сельскохозяйственными организациями района, в распоряжении которых имеется техника с навесным оборудованием.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости проявлять внимательность на дорогах: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию. При таких погодных условиях следует использовать зимние автомобильные шины.