Хренин: воины-разведчики ВС Беларуси демонстрируют высокий профессионализм и отличную боевую выучку

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин поздравил военнослужащих с Днем военной разведки. Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

«Свою летопись военная разведка ведет с 1918 года, когда были сформированы первые разведывательные подразделения Красной армии. Она во все времена играла важную роль в обеспечении национальной безопасности государства, а военные разведчики всегда находились на передовых рубежах сражений за Отечество. Неувядаемой славой покрыли себя воины-разведчики в годы Великой Отечественной войны. В послевоенный период военная разведка оставалась эффективным инструментом обеспечения вооруженного паритета на международной арене, поддержания военной мощи советского государства. Служба в военной разведке стала подлинной школой боевого мастерства для многих солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, посвятивших себя служению Отечеству», — отметил Виктор Хренин.

По его словам, современное поколение воинов-разведчиков достойно продолжает славные боевые традиции своих предшественников, демонстрируя высокий профессионализм, отличную боевую выучку и мастерство в ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Министр поздравил ветеранов военной разведки, воинов-разведчиков с профессиональным праздником и пожелал им здоровья, благополучия, жизненного оптимизма и новых успехов в деле беззаветного служения Отечеству.

Фото «Ваяр»