Итоги реализации проектов гражданских инициатив в 2022 году рассмотрели в Могилевском облсовете

Итоги реализации в нынешнем году на Могилевщине проектов гражданских инициатив были рассмотрены 16 ноября на конференции областного Совета депутатов и областной ассоциации местных Советов депутатов, пишет mogilevnews.by.  В мероприятии принимали участие лидер депутатского корпуса Климовщины Наталья Асмоловская и председатель Лобжанского сельского Совета депутатов Сергей Мышковский.

На конференции подчеркивалась результативность проводимой в этом направлении в регионе совместно с его жителями работы при ее теперешней финансовой поддержке Банком развития Республики Беларусь.
 
Председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик отметила, что претворение в жизнь в Приднепровском крае различных гражданских инициатив стало характерной чертой времени. Направлены они в первую очередь на благоустройство территории населенных пунктов и их округи, возведение и реконструкцию объектов социальной сферы, в том числе спортивных сооружений и детских игровых площадок.
 
В области за четыре года после начала работы в этом направлении уже реализованы 174 проекта, проиницианированные гражданами. Объем их финансирования составил около 320 тыс. рублей.
 
Отбор этих региональных инициатив обновления и благоустройства ведется Могилевской областной ассоциацией местных Советов депутатов на конкурсной основе с участием представителей органов управления. В 2021 году для участия в конкурсе было подано 79 заявок. Его победителями были признаны 7 проектов по обновлению окружающей территории в нескольких городах области, а также в Климовичском и Шкловском районах.
 
Все они и были реализованы в нынешнем году с общей финансовой поддержкой белорусского Банка развития в сумме 100 тыс. рублей. Так, в поселке Дачный областного центра была обустроена общественная площадка с несколькими зонами, в том числе детской и волейбольной. В Бобруйске же в микрорайоне Георгиевского проспекта возведена комплексная детская площадка. Кроме качелей, горки, спортивных тренажеров на ней расположены баскетбольная и волейбольная площадки.

Фото Мариам Табагари.