Электрокотлы в своих жилищах установил 51 абонент из числа жителей Климовичского района

Строительство Белорусской АЭС в Островце, безусловно, расширяет возможности использования электричества. Уже никого сегодня не удивишь современным электрооборудованием, которое предназначено для подогрева воды или отопления жилища.
С 1 января по 31 декабря 2022 года установлен тариф 0,0398 рубля за 1 кВт/ч для отопления и горячего водоснабжения необорудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения помещений при наличии там отдельных (дополнительных) приборов индивидуального учета расхода электроэнергии, используемой для указанных выше нужд.
Как рассказал начальник района электрических сетей Петр Хомяков, за январь — октябрь 2022 года электрокотлы в своих жилищах установил 51 абонент из числа жителей нашего района.
— Как правило, горожане и сельчане обращаются в нашу службу с заявлением. Мы изучаем возможности подключения помещений к электросетям, выдаем технические условия, изготавливаем проект. И после того как абонент приобретет необходимое оборудование, проводим его монтаж и подключение, — уточняет Петр Иванович.
Необходимую информацию об использовании электрооборудования для отопления или подогрева воды можно получить у специалистов в центре приема граждан, который расположен на 2-м этаже центра банковских услуг филиала № 710 АСБ «Беларусбанк». Контактный телефон 7-20-22.
За консультацией можно обратиться и к руководителю РЭСа Петру Ивановичу Хомякову, телефон 7-20-03.

 

Фото AVATARS.MDS.YANDEX.NET.