Кадровое обеспечение идеологической работы в организациях района рассмотрели на очередном заседании Климовичского райисполкома

Глава нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко максимально точно определил стоящие на современном этапе перед идеологами задачи.

«Идеолог должен немедленно реагировать на любые изменения ситуации в политической, экономической, социальной и иных сферах. Вырабатывать и аккумулировать самые передовые идеи, необходимые для развития страны.

Людей равнодушных здесь быть не может. Вы знаете, как стремительно порой и непредсказуемо меняется ситуация в мире, вслед за ней — и сознание людей. Первыми это должны чувствовать люди, работающие в идеологической вертикали. Это одно из главных условий стабильности в обществе и основа для дальнейшего развития».

Такие слова Президента и стали прологом заданной на заседании райисполкома 4 ноября темы для обсуждения.

Как подчеркнул председатель райисполкома Дмитрий Хайновский, главным идеологом на предприятии и в организации является руководитель. Такую же точку зрения высказал и прокурор района Дмитрий Галалобов.

Руководитель обязан не только знать и чувствовать морально-психологическую ситуацию в коллективе, но и создавать все условия для созидательного микроклимата.

Центральную роль в формировании и развитии идеологической сферы, повышении ее эффективности выполняет Указ Президента Республики Беларусь № 111 «О совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы в Республике Беларусь».

Как отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева, на должном уровне информационно-пропагандистская работа организована на Климовичском комбинате хлебопродуктов, в Климовичском лесхозе, на ликеро-водочном заводе и в других организациях.

Труженики субъектов хозяйствования района активно участвуют в политических, культурных, спортивных мероприятиях. Здесь проявляется взаимодействие с общественными объединениями, профсоюзами, средствами массовой информации.

Современный идеолог заботится о создании соответствующих условий труда и отдыха работников, курирует вопросы дисциплины, труда и борьбы с противоправным поведением, благоустройства.

По мнению главы района, сегодня на первое место выходит качество проведения информационно-разъяснительной работы в трудовых коллективах. Горожане и сельчане должны активно участвовать в районных, областных и республиканских мероприятиях.

Во время встреч в коллективах следует чаще обсуждать проблемы, которые волнуют людей, и вместе с ними вырабатывать пути решения возникающих вопросов. В такой деятельности формализма быть не может. Понятно, что все сразу не сделаешь. Об этом тоже нужно честно говорить землякам. Но уж если пообещал — обязательно выполни.

Участники заседания рассмотрели другие вопросы, касающиеся социально-экономической жизни Климовщины. Были приняты соответствующие решения.

Никифор МИНЧЕНКО.