Как климовчан вовлекают в экономику района

В рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» в райисполкоме состоялось очередное заседание постоянно действующей районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

На этот раз семи климовчанам предложили несколько вариантов трудоустройства.

Как подчеркнула председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская, принимаемые государством меры направлены на то, чтобы как можно больше граждан были заняты в экономике Климовщины. По информации сектора занятости населения, сегодня на рынке труда востребованы водители и механизаторы, электромонтеры, специалисты сельскохозяйственного профиля, животноводы и некоторые другие профессии.

За 10 месяцев текущего года в службу обратились 592 человека, из них 188 — безработные. Удалось трудоустроить 516 человек (из них 150 — безработные). 4 земляка получили субсидии для открытия собственного дела, 17 человек переобучили новым специальностям.

Для вовлечения граждан в трудовую деятельность на Климовщине регулярно проводятся ярмарки вакансий. Сектором занятости населения совместно с предприятиями, организациями района было подготовлено 16 подобных мероприятий.