Климовчане участвовали в фестивале второго сезона проекта «Битва площадок» в Минске

В Минске на базе технического центра Ассоциации Белорусской федерации футбола (АБФФ) состоялся итоговый фестиваль второго сезона проекта «Битва площадок».

В этот раз в проекте участвовало 13 площадок из различных регионов нашей страны, в том числе и климовчане.

Сборные состояли из шести человек: трех мальчиков и трех девочек.  Каждая провела на турнире 6 отдельных матчей с разными соперниками.

Климовичи в Минске представляли Владислав Старовойтов, Назар Шипор и Полина Семенцова — средняя школа № 3, Захар Жилин — средняя школа № 1, а также две девочки из школы-интерната г. Минска (что разрешено регламентом).

Главный тренер климовичских футболистов — Андрей Еремин, он же — региональный лидер АБФФ.

На мероприятии присутствовали игроки сборной команды Беларуси по футболу Роман Юзепчук и Андрей Соловей, они же награждали участников памятными призами и подарками.

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» уделяет серьезное внимание развитию инфраструктуры. Результаты работы последних лет можно увидеть на интерактивной карте страны с индикацией всех площадок, открытых в рамках проекта «Bonfesto — детям», а также объектов футбольной инфраструктуры, открытых АБФФ.

В рамках акции «Bonfesto — детям» АБФФ совместно с Туровским молочным комбинатом в 2021 году открыли футбольную площадку размером 20х40 на стадионе средней школы № 3 в нашем райцентре. Ее амбассадором (представителем АБФФ) является игрок национальной сборной по футболу Дмитрий Подстрелов. На площадке Bonfesto в этом году прошло 12 мероприятий, где было задействовано более двухсот человек разных возрастов. По итогам сезона-2022 наша площадка заняла седьмое место в республике.