Минздрав вынес на общественное обсуждение санитарные нормы и правила

Проект постановления Министерства здравоохранения «Об утверждении санитарных норм и правил» вынесен на общественное обсуждение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

Предмет правового регулирования — санэпидтребования, устанавливаемые к содержанию и эксплуатации земель общего пользования населенных пунктов, объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, земельных участков, предоставленных юрлицам для обслуживания многоквартирных жилых домов, общежитий, гаражей и автомобильных стоянок, а также мест пользования поверхностными водными объектами, определенными местными исполнительными и распорядительными органами для рекреации, спорта и туризма и мест погребения.

Санитарно-эпидемиологические требования также устанавливаются к использованию территорий для строительства (возведения, реконструкции) объектов.

Проект не распространяется на отношения, связанные с содержанием и эксплуатацией земельных участков, находящихся в частной собственности граждан, объектов захоронения отходов, регулированием распространения и численности инвазивных растений.

Организатором общественного обсуждения выступает Министерство здравоохранения. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 10 по 20 ноября 2022 года.