Помощь старшему поколению: молодежь Могилевской области приняла эстафету по колке дров

В прошедшие выходные молодежь Могилевской области присоединилась к эстафете по колке дров: ребята помогают старшему поколению заготовить на зиму дрова. Об этом  сообщили в Могилевском областном комитете БРСМ.

Так, актив БРСМ во главе с первым секретарем Центрального комитета организации Александром Лукьяновым и первым секретарем Могилевского обкома БРСМ Александром Саксоновым накололи и сложили дрова на частном подворье Ивана Остаповича Карловского, который проживает в д. Стайки Могилевского района. Пенсионеру 93 года, он живет один. Помощь дедушка оценил, а кроме этого, продемонстрировал свое мастерство в колке дров.

За несколько часов молодежь сложила ему целый дровник. Дедушка сердечно поблагодарил ребят за помощь и отметил, что теперь ему морозы не страшны. После того, как все работы были окончены, молодежь тепло пообщалась с Иваном Остаповичем. Он рассказал историю своей жизни и поделился секретом, как сберечь здоровье и физическую форму на годы вперед.

Акция «Эстафета тепла» проходит в стране по примеру главы государства Александра Лукашенко. Молодежь Могилевской области активно подключилась к оказанию помощи пожилым людям. Как отметили в обкоме, присоединиться к акции может любой желающий.

Фото Могилевского областного комитета БРСМ.