Председатель Климовичского райисполкома Дмитрий Хайновский: «Впереди у нас много работы!»

Дворец Республики в Минске 18 ноября стал местом проведения масштабной встречи, во время которой глава государства Александр Лукашенко чествовал лучших тружеников агропромышленного комплекса страны.

Александр Григорьевич тепло поздравил с наступающим профессиональным праздником белорусских аграриев.

Участником этого знакового мероприятия стал председатель Климовичского райисполкома Дмитрий Хайновский.

Скриншот из видео ctv.by

Журналист районной газеты попросил главу района поделиться своими впечатлениями о встрече:

— На торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса во Дворце Республики собрались сотни человек. Все мы с волнением слушали главу нашего государства. В этом году белорусские аграрии впервые произвели более 1 тонны зерна на человека. Получен рекордный урожай свыше 10,5 млн тонн зерна. По основным видам продовольственных товаров уровень самообеспечения в Беларуси превышает 100%. Наши продукты высокого качества и доступны по ценам, а география экспорта — более 50 государств планеты. Мне особенно запомнились слова Президента о том, что мы не должны расслабляться, так как есть еще над чем поработать. Мы должны больше производить и выгоднее продавать. С другой стороны — дорожить каждой копейкой и вкладывать средства так, чтобы они давали максимальную отдачу.

Впереди у климовичских аграриев много напряженной работы. Предстоит отремонтировать сельскохозяйственную технику, запастись удобрениями с тем, чтобы четко и организованно провести весеннюю полевую кампанию. От слаженных действий каждого, будь то руководитель хозяйства или специалист среднего звена, рабочий, слесарь, механизатор, оператор машинного доения, от безусловного соблюдения требований технологической дисциплины напрямую зависит высокий конечный результат. В трудовых коллективах сельхозпредприятий района трудится немало опытных и молодых специалистов — настоящих лидеров, на которых нужно равняться остальным. Сегодня каждый должен вносить свою достойную лепту в общий районный каравай.