Руководителю сельхозпредприятия Климовичского района инкриминировано внесение заведомо ложных сведений о падеже животных

Прокуратура Климовичского района в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение в отношении директора сельскохозяйственного предприятия района, сообщила старший помощник прокурора района Наталья Гапеева.

Руководителю инкриминировано внесение заведомо ложных сведений и записей в официальные документы с целью искажения данных государственной статистической отчетности. В ходе судебного следствия установлено, что М., вопреки интересам службы, с июня по июль 2022 года вносил в первичную документацию и отчеты заведомо ложные сведения о падеже животных, завысив их количество на 24 головы. Вследствие этого в указанный период времени была искажена государственная статистическая отчетность о падеже.
В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.
С учетом позиции государственного обвинения суд Климовичского района постановил обвинительный приговор: на основании части 2 статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначить М. наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.
Приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото БЕЛТА, из архива.