В канун Дня Октябрьской революции климовчане праздновали новоселье

20-квартирная секция дома 21в на ул. 50 лет СССР была возведена стараниями тружеников ПМК-256. По доброй традиции значимые объекты открывают накануне Дня Октябрьской революции. В Климовичах на торжество собрались представители органов власти, строительной организации, общественности, жильцы дома.

— Лучшие идеи Октября — мир, равенство, социальная справедливость — реализуются в настоящее время в Республике Беларусь, — подчеркнул глава района Дмитрий Хайновский, обращаясь к участникам мероприятия. Десять многодетных семей наших земляков получают ключи от долгожданных квартир в новом доме, а еще десять квартир будут сдаваться в аренду для нуждающихся.

Дмитрий Викторович поздравил климовчан с новосельем и выразил надежду, что в новых квартирах будут царить только лад и порядок. Председатель райисполкома пожелал новоселам здоровья, любви и семейного благополучия. 

Дмитрий Хайновский вручил благодарственные письма за добросовестный труд работникам ПМК-256: плотнику Владимиру Тимошенко, каменщику Александру Василькову и электрогазосварщику Николаю Павлюченко.

Кто же стал обладателями долгожданных ключей? Это многодетные семьи Раисы Трушкиной и Алеси Матвеевой, Натальи Ермаковой и Юлии Хондогиной, Анастасии Петрище и Юлии Благушевой и другие.

Работники районного центра культуры порадовали гостей душевными песнями и поздравили с новосельем.

Состоялась торжественная церемония передачи символического ключа, как знака доброго сотрудничества.

Журналисты поинтересовались у многодетных мам, нравятся ли им новые квартиры?

До выхода в отпуск по уходу за ребенком Анна Подольская работала сестрой-хозяйкой центральной районной больницы. Сыну Даниилу исполнился один год. Старшая дочь Алина учится в девятом, а средняя Карина в пятом классе районной гимназии. Обе девочки отличницы. Стараются радовать своих родителей хорошими оценками. Папа Алексей Олегович работает мастером на ликеро-водочном заводе.

— Эту двухкомнатную квартиру мы построили с поддержкой государства, — рассказывает Анна Андреевна. — Использовали семейный капитал, а это более 24 тысяч рублей.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем новоселам мира и уюта, семейного счастья!

Никифор МИНЧЕНКО.