В Несвижском районе будут судить бригадира за присвоение комбикорма

Прокуратура Несвижского района направила в суд уголовное дело по обвинению бригадира товарной фермы сельскохозяйственной организации в присвоении вверенного ей имущества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Согласно материалам дела, 63-летняя бригадир товарной фермы с июля по август 2022 года на принадлежавшем ее сыну автомобиле Audi вывезла с фермы домой комбикорм, предназначенный для кормления телят и крупного рогатого скота. Всего обвиняемая похитила 700 кг кормов, которые впоследствии использовала по собственному усмотрению. Ущерб составил около Br600.

Женщина вину признала и возместила ущерб в полном объеме. После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Несвижского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления и согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.211 УК.

Уголовное дело находилось в производстве Несвижского районного отдела Следственного комитета. При направлении уголовного дела в суд ранее избранную в отношении обвиняемой меру пресечения прокурор оставил без изменения — подписку о невыезде и надлежащем поведении.