Жителям агрогородка Малышковичи Климовичского района предложили варианты трудоустройства

В рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» в аг. Малышковичи состоялось заседание районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

В заседании приняли участие председатель Климовичского районного Совета депутатов Наталья Асмоловкая, первый заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Лариса Лущаева, заведующий сектором занятости Алеся Белькина, начальник финансового отдела райисполкома Ольга Зайцева, представители других служб.

Как подчеркнула Наталья Асмоловская, каждый должен дорожить своей репутацией, добросовестно выполнять трудовые обязанности, тогда и у нанимателя не будет возникать вопросов при приеме таких соискателей на работу.

Некоторые сельчане интересовались, что необходимо предпринять при утере документов для получения пенсии. 

Участникам встречи предложили несколько вариантов трудоустройства. На рынке труда востребованы прежде всего специальности сельскохозяйственного профиля. Предприятия при необходимости организуют подвоз тружеников к рабочим местам.

И тут на первый план выходит стремление наших граждан стать вовлеченными в экономику района.

— К сожалению, некоторые занимают иждивенческую позицию: «Все мне должны», — говорит Наталья Асмоловская. — А под лежачий камень и вода не течет. Работу сегодня найти можно, было бы желание. Следует обратиться в службу занятости, сельский Совет — там окажут содействие.

На Климовщине для вовлечения граждан в трудовую деятельность регулярно проводятся ярмарки вакансий. Да вот большинство из тех, кто не работает, вовсе и не спешит что-то менять в своей жизни. Жаловаться и ссылаться на трудности всегда легче, чем приносить пользу себе, семье и обществу.