Более 30 тыс. посетителей за три дня. Выставка «Беларусь интеллектуальная» пользуется популярностью

Выставку «Беларусь интеллектуальная» посетили более 30 тыс. человек за три дня. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Оценочные расчеты показали, что выставку за первые три дня посетили более 30 тыс. человек. В выходные минчане приходили целыми семьями с детьми, кроме того, приезжали люди из других регионов. Выставка продолжается, она продлена на неделю, так как много желающих, кто не успел ее посетить. И поступают просьбы продублировать выставку в регионах», — сказал Владимир Гусаков.

Он отметил, что на выставке представлены новейшие разработки не только Национальной академии наук Беларуси, но и организаций других ведомств, в том числе министерств образования, здравоохранения, промышленности, Государственного комитета по науке и технологиям и других. «По уточненным данным, там более 1 тыс. разработок», — добавил председатель Президиума НАН.

 

Глава Академии наук подчеркнул: задача науки — прорывные исследования, открытия. «Мы должны удивлять, идти в контексте мировых достижений науки, не уступая, а где-то и опережая. На выставке мы продемонстрировали, что белорусская наука нисколько не хуже, чем в той же Европе, Америке. И у нас есть эксклюзивные разработки, в которых мы впереди зарубежных ученых», — обратил внимание он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Павла Орловского