Климовичским судом вынесен приговор за хищение зерна

Прокуратура Климовичского района в судебном заседании в присутствии представителей сельскохозяйственного предприятия поддержала государственное обвинение в отношении 52-летней заведующей центральным складом сельскохозяйственного предприятия района С. и 55-летнего гражданина Армении Т., которым инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказала старший помощник прокурора Климовичского района Наталья Гапеева, согласно материалам дела гражданка С., работая с 2017 года в должности заведующей центральным складом одного из предприятий АПК района, совместно с Т. похитила более 1600 килограммов ячменя фуражного и 175 килограммов тритикале фуражного, чем причинила ущерб предприятию на сумму  свыше 770 рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемая С. вину признала, возместила ущерб в полном объеме. Обвиняемый Т. вину не признал.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Климовичского района постановил обвинительный приговор: на основании ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. назначено наказание в виде ограничения свободы  без направления в исправительное учреждение открытого типа  сроком на 2  года  6  месяцев  со  штрафом в размере 30 базовых величин в сумме  1110 рублей; Т. назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на 2 года  с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со  штрафом в размере 30 базовых величин в сумме 1110 рублей. Обоим обвиняемым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото БЕЛТА.