О профилактике преступлений говорили на заседании Климовичского райисполкома 20 января

Профилактика преступлений и правонарушений стала предметом обсуждения участниками заседания райисполкома 20 января. В 2022 году отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений с 236 до 165. А все потому, что более эффективно осуществлялась работа по их профилактике, действенно обеспечивалась неотвратимость наказания.

43 преступления — это кражи, более половины из которых преступники совершили из жилищ граждан. 6 раз злоумышленники покушались на мобильные телефоны.

В сфере борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями было зарегистрировано 11 уголовно наказуемых деяний. Не допущено роста рецидивной преступности. Выявлено 60 нарушений миграционного законодательства.

Правоохранители в прошлом году в общественных местах задержали 234 гражданина, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

К ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции привлекли 22 человека.

На территории района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 5 получили ранения. Сотрудники госавтоинспекции выявили 5,7 тысячи нарушений ПДД.

По линиям дорожного и технического надзоров для устранения недостатков выдано 104 предписания. 25 должностных лиц, не устранивших нарушения, привлекли к административной ответственности. 16 руководителей и специалистов были наказаны за нарушения правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и т. д.

Как подчеркнул прокурор района Дмитрий Галалобов, несмотря на снижение общего количественного показателя, в 2022 году произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений. К сожалению, злоупотребление алкоголем ведет к семейному неблагополучию и противоправным деяниям. Количество такой преступности не снижается.

Дмитрий Галалобов потребовал усилить профилактику пожаров. С начала года на Климовщине произошло 3 подобных чрезвычайных происшествия, где погибли 2 человека. Дмитрий Иванович говорил о важности соблюдения требований производственной дисциплины, о необходимости активной работы по предотвращению коррупционных проявлений.

Мы должны объединить усилия государственных органов и организаций, частного бизнеса и направить их на безусловное соблюдение требований существующего законодательства.