В КСУП «Михалинский» Климовичского района ремонтируют технику

Аграрии Климовщины готовятся к весенним полевым работам. В первую очередь необходимо отремонтировать технику, которая будет задействована в кампании.

В КСУП «Михалинский» не только приводят в порядок собственные тракторы и сеялки, но и помогают коллегам из ОАО «Макеевичи».

— Весной мы задействуем пять энергонасыщенных тракторов, — рассказывает заместитель директора КСУП «Михалинский» Максим Давыдов. — Три единицы уже готовы, один трактор находится на базе ОАО «Заднепровский МРАС», а один доводим «до ума» собственными силами. Из трех сеялок в строй поставили одну. В феврале будут отремонтированы оставшиеся.  Из трех оборотных плугов два уже готовы, а один — на выходе. В целом, в кампании будут участвовать еще около десяти единиц другой прицепной техники. Ее мы также приводим в порядок.

Во время нашего посещения машинного двора предприятия там во всю кипела работа. Ремонтом занимались Дмитрий Чернявский, Сергей Шершнев, Сергей Цыбан, Кирилл Семенов, Александр Тургунбаев. За токарным станком трудился Сергей Филипп.

— В планах хозяйства — посеять 1400 гектаров зерновых и зернобобовых и 800 гектаров кукурузы, — завершает свой рассказ Максим Давыдов. — Важно, чтобы ремонтные работы были выполнены качественно и в полном объеме.

Александр Тургунбаев
Сергей Цыбан
Дмитрий Чернявский, Кирилл Семенов.
Сергей Шершнев.
Сергей Филипп