Климовичские спасатели предупреждают: не оставляйте пищу на плите без присмотра

Снимок носит иллюстративный характер

Оставленная на плите пища — одна из частых причин пожаров. Чтобы не случилось трагедии, нужно помнить, что включенная плита должна быть всегда под присмотром.

Климовичские спасатели рекомендуют запомнить несколько правил, которые помогут вам избежать беды.

Горящее в сковороде масло нельзя тушить водой. Оно начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне. Человек рискует получить серьезные ожоги.

Если вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать, — выключить плиту, а затем накрыть сковороду крышкой, подойдет также железный противень. Для тушения можно использовать соду — она поглощает кислород. Для этих же целей подойдет и земля из цветочного горшка.

Но лучше всего при приготовлении еды не отлучаться, следить за процессом готовки, отложить другие дела и телефонные разговоры на потом.

И напоследок. Если вы желаете обеспечить себе безопасность, рекомендуем навсегда избавиться от привычки сушить одежду над плитой.