Мастер-умелец

Проезжая по улице Вишневая агрогородка Тимоново, сложно не заметить красивый благоустроенный дом с резными окнами, интересно отделанным забором и калиткой. Глядя на это, невольно думаешь, что здесь живет мастер-золотые руки. И это действительно так.
Односельчане хорошо знают хозяина дома — ремесленника Михаила Неверовича. Он работает в УКП «Коммунальник». В свободное время занимается любимым делом — резьбой по дереву.
— Эти способности, видимо, передались по наследству. В роду у меня есть немало тех, кто хорошо рисует. Резьбой по дереву начал увлекаться, когда учился в седьмом классе. В числе первых работ — скульптура орла. Во время службы в армии, а служил я на Украине в ракетных войсках, времени на это увлечение не было. Позже появилась семья, прибавилось других забот. И вот только двадцать лет назад я опять взял в руки инструмент, у меня стали получаться неплохие изделия, — говорит Михаил Валентинович.
Чаще всего Неверович изготавливает под заказ кухонную утварь, полки под телефон, карнизы. Трое детей и супруга с любопытством наблюдают за ходом изготовления различных работ, стараются всячески ему помогать. К слову сказать, и соседская детвора также интересуется работой умельца, старается что-то перенять.
Татьяна Подлипская.
На снимке: М.В.Неверович за работой и соседские ребятишки.