Брейн-ринг — здорово!

Поучительный опыт по вопросам охраны труда накоплен в ГУО “Ясли-сад № 5 “Росинка”. На протяжении всего календарного года в каждой возрастной группе этому уделялось повседневное внимание. С детьми проводились беседы “Осторожно, гололед!”, “Эти спички-невелички!”, КВН “Я здоровье берегу — быть здоровым я хочу”, дидактическая игра “Мы — пожарные” и многие другие полезные мероприятия.
Недавно здесь завершилась Неделя охраны труда. Круглый стол, открытые занятия по группам, беседы с малышами и их родителями закрепили знания по элементарным правилам поведения в детском саду, дома, на дорогах и улицах. Такой подход стал традиционным.
— Давайте проведем брейн-ринг по безопасности труда, — предложила однажды коллегам заведующая Людмила Минжурова.
Сказано — сделано. Предварительно среди педагогов организовали проверку знаний по охране труда. А потом участники брейн-ринга получили конкретные задания, чтобы подготовиться к соревнованию.
Увлекательно и захватывающе проходила эта деловая игра. Соперничали две команды: “Помогай-ка!” (капитан Наталья Авсеенко) и “Пчелки” (капитан Александра Корнаухова). За ходом конкурса следило жюри в составе Людмилы Минжуровой, Любови Судиловской, Надежды Дворяковой, Ольги Денисовой.
Отвечать следовало и взвешенно, и быстро. Вопросы касались как теоретических знаний по ОТ, так и практических действий в экстремальных ситуациях. Например, при условном пожаре или возникновении несчастного случая. Домашнее задание участники продемонстрировали в игровой форме. Причем команде-сопернице нужно было давать правильные словесные комментарии.
Все очень ответственно отнеслись к заданию. Что показал также конкурс “вопрос-минутка”. В итоге — победила дружба. Педагоги укрепили свои знания по охране труда.
Настроение и “боевой” дух участников брейн-ринга поддерживала музыкальными паузами Елена Гончаренок. Она же вела хронометраж конкурса. Руководила мероприятием педагог Наталья Грищенко.
Раиса Сергеенко.
На снимке: команда «Пчелки» (слева — капитан команды Александра Корнаухова).