65 лет по жизни вместе

Деревня Кукуевка затерялась среди многочисленных и обширных тимоновских полей. Некогда довольно многолюдная, сейчас она насчитывает всего несколько жилых домов.
Анастасия Григорьевна и Андрей Семенович Головешкины не изменяют своей родной деревне, хотя дети, внуки зовут в город. Здесь они родились, провели босоногое детство. Отсюда в годы военной юности с обозом попали на реку Проня, где шли кровопролитные бои. Затем Анастасия Григорьевна вернулась домой, продолжила трудовую жизнь, а Андрея Семеновича ждала жизнь боевая.
Но ветеран с гордостью носит не только боевые, но и трудовые награды. Главная из них — орден Трудового Красного Знамени. Среди многочисленных грамот есть Грамота Верховного Совета СССР. Эти награды механизатор Головешкин заработал ответственным и даже творческим трудом, потому что крестьянская смекалка подсказала ему немало усовершенствований в производственном процессе.
Заслуги ветерана войны и труда не забыты. В 2010 году Андрей Семенович получил Благодарность Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь: в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне и за личный вклад в восстановление и развитие аграрно-промышленного производства.
И сейчас ветераны выписывают районную газету, отслеживают, как идут дела у аграриев района: кто в передовиках, какие показатели. Радуются за своих земляков.
В доме — порядок, на огороде — тоже. Непременно ставят парничок. У расторопной хозяйки Анастасии Григорьевны масса вкуснейших разносолов.
Живут супруги дружно, душа в душу, с полуслова понимая один одного. В этом году у них очередной юбилей совместной жизни: шестьдесят пять лет!
В гости к ветерану с подарками приехали председатель районной организации ветеранов войны и труда Елена Ефимовна Латыголец, заместитель директора племзавода «Тимоново» по идеологической работе Мария Васильевна Бовкунович и председатель Тимонов-ского сельского Совета депутатов Иван Иванович Дроздов (на снимке).
Внимание и почет заслуженным людям района. Новых вам юбилеев!
Галина Цыганкова.