Климовичский УКП «Коммунальник» приобретает новую технику 

Летом минувшего года УКП «Коммунальник» приобрел щеподробильную машину. Два десятка котельных предприятия работают на местных видах топлива. Поэтому установка пришлась ко двору. Как рассказал руководитель организации Сергей Володкович, машина уже произвела более 9 тыс. м3 щепы.

Для лучшей организации работы оборудования не так давно коммунальщики приобрели новый трактор «Беларус 1523.3» с манипулятором. Он более мощный и позволит быстрее готовить щепу. На тракторе будет работать опытный механизатор Михаил Скобец.

— Близится весна, и мы уже думаем о том, как лучше подготовиться к реализации мероприятий по благоустройству и наведению порядка на земле, — рассказывает Сергей Володкович. — Не так давно приобрели косилку навесную. Она агрегатируется с МТЗ-320.4.

Климовчане уже заметили на улицах райцентра рециклер асфальтобетона ЕМ-3200 производства ООО «Завод-Евромаш». Оборудование предназначено для ремонта дорожных покрытий литым асфальтом. Рециклер обеспечивает загрузку готовой смеси на заводе и ее доставку к месту проведения работ с поддержанием требуемой температуры разогрева. Оборудование может переработать старые фракции асфальтобетонных покрытий методом разогрева в камере машины. Машина агрегатируется с тракторной техникой.

Была куплена также машинная фреза производства ОАО «АМКОДОР».

— Впереди у нас много работы, — завершает свой рассказ руководитель коммунальной службы. — О реализации мероприятий по благоустройству мы будем информировать читателей газеты.

Никифор МИНЧЕНКО.